| Fecha en que se agregó: 22 April, 2011 12:52:44 AM Autor: tiendadeargan Categoría: Salud: Estética |
El aceite de argán es un producto completamente de origen natural que ha demostrado que contiene múltiples propiedades, gracias a sus altas cantidades de gamma tocoferoles que son antioxidantes, antiinflamatorios, bactericidas, fungicidas y antisépticos, lupeol, aceites esenciales, vitaminas y mucho mas todo en un solo producto el maravilloso aceite de argán.
Si te preguntas donde comprar aceite de argán, te podemos decir que este aceite es un legado de la cultura berebere de marruecos los cuales extraen este aceite del árbol de argán el cual es endémico de la región de marruecos, sin embargo gracias al descubrimiento mundial e interés científico este aceite ha tenido mucho éxito, por lo que lo que las mujeres bereberes han creado cooperativas para proveer la demanda de aceite de argán a nivel mundial, estas mujeres son principalmente mujeres solas que son jefas de familia y que antiguamente no tenían forma de obtener ingresos para mantener a sus familias, puesto que la cultura berebere es altamente patriarcal por lo que una mujer divorciada, soltera o viuda no tiene forma de ganarse su sustento.
Al consumir aceite de argán no solo ayudas a tu salud y belleza sino a grupos de mujeres que por primera vez su esfuerzo y trabajo es recompensado. Hay dos tipos de aceite de argán uno de uso culinario o alimentario y el aceite de argán cosmética que es el más demandado gracias a sus críticas favorables en donde muchas mujeres europeas mencionan que les ha funcionado tan bien que literalmente les ha quitado hasta 10 años de edad al borrar líneas de expresión y arrugas causadas por el paso de los años, por lo que al ser recomendado favorablemente entre la sociedad el aceite de argán cada día es más demandado. Aunque la demanda de aceite de argán crezca desafortunadamente el precio seguirá siendo alto, pues el trabajo que se requiere para extraer este precioso aceite es de muchas horas de arduo trabajo y más de dos semanas en tiempo para que esté listo, hay una diferencia entre la extracción del aceite de argán cosmética y el aceite de argán de uso alimentario, pues mientras el primero se prensan las semillas en frio para extraer este aceite el segundo se tuestan las semillas antes de prensarlas lo que le da el color más oscuro y el característico sabor almendrado.
Si no has encontrado donde comprar aceite de argán te recomendamos que busques en internet, donde encontraras muchos sitios especializados, solo asegúrate que el producto este garantizado y el producto que obtengas tenga un color dorado perfecto ni claro ni oscuro si es de uso cosmético y si es de uso alimentario el color debe ser ligeramente más oscuro, el olor debe ser agradable para nada caprino, la sensación a pesar de ser un aceite no debe ser grasosa y debe extenderse y absorberse por la piel con facilidad, estas son las principales características de un buen aceite. |
Compartir en FB
|
|
|
2
2
12
35
145
304
316
247
531
526